Posted by: jsofian | September 23, 2006

Sisfokampus 2006 Dirilis


Akhirnya, Sisfokampus versi 2006 baru saja keluar dari “oven” developer. Dengan penambahan fitur yang ciamik dan tingkat keamaan yang disempurnakan dijamin sisfokampus tetap menjadi pilihan dan barometer bagi perkembangan piranti lunak sistem akademik perguruan tinggi yang berkualitas dan handal khususnya di dunia open source Indonesia.

Sisfokampus 2006 dapat didownload secara free di situs sisfokampus tentu saja dengan memperhatikan lisensi yang anut sisfokampus yaitu GNU/GPL. Bersamaan dengan dirilisnya Sisfokampus 2006, tim sisfokampus juga telah melakukan launching blog sisfokampus . silakan berkunjung bagi para temen2 yang ingin mengetahui sisfokampus lebih dekat.

Dengan kerendahan hati, bagi para pemerhati pendidikan, kaum intelektual, top manajemen pendidikan, mahasiswa S1/S2/S3, dan masyarakat yang ingin memberikan masukan ataupun saran kami akan berterima kasih dan menerima dengan senang hati. Mohon dukungan secara moril dan doanya supaya situs sisfokampus dapat tetap exist dan terhindar dari cobaan seperti yang terjadi di bulan juli kemaren.

Mari tumbuh dan berkembang bersama Sisfokampus.

Pengen kenalan lebih dekat dengan tim inti sisfokampus klik Ir.Emanuel Setio Dewo,MM , Lina Tri Astuti,SE,MM. dan  Sugeng Supriadi.


Responses

  1. Kok sisfokampus.net tidak bisa diakses ya? Oh iya, mau nanya nih.. di Sisfo Kampus ada Master Jenis Mata Kuliah dan ada pilihan “wajib”. Dan di penambahan Mata Kuliah, ada juga pilihan “wajib”. Menurut saya, apakah pilihan “wajib” di menu penambahan Mata Kuliah itu perlu? Sebab pilihan itu bisa dilihat di Jenis Mata Kuliah bukan?
    Kemudian, bagaimana solusinya jika suatu kampus menerapkan mata kuliah teori dan praktikum nilai gradenya digabung di KHS dan bukan dipisah.. misal: MK Jaringan Komputer dan MK Praktikum Jaringan Komputer di KHS digabung nilainya sehingga yang tercantum hanya nilai MK Jaringan Komputer saja.

  2. Halo Sdr Hartono, trims sdh mencoba sisfokampus. kami juga sedang complain dengan hosting singcat yang saat ini menjadi hosting domain sisfokampus.Dalam waktu dekat mungkin kami akan pindah supaya tidak sering down.
    1. Pilihan wajib dimunculkan sbg fasilitas jika di master MK belum di set sbg wajib maka di saat penambahan MK dapat di set tanpa harus menghubungi administrator yang punya akses utk mengubah.
    2. Solusinya dlm penilaian akhir ada pengabungan antara komponen nilai untuk MK dan Responsi (praktikum), Misalakn MK JarKom (80%) dan Praktikum ( 20%). NIlai 80% di peroleh dari hasil absensi, UTS,UAS, dan Tugas.Semoga menjawab

  3. Anda punya dokumentasi nya?
    Kalau anda tolong dong kirim buat saya

    Thanks

  4. @ Pak Andriansah, kami banyaknya permintaan untuk pengiriman dokumen dan software sisfokampus, mulai November 2006 kami memberikan layanan untuk pengiriman semua hal yang berhubungan dengan sisfokampus ( software, dokumen, presentasi ). Hubungi IBu Lina Tri untuk infomasi lebih lanjut di 0819.32509001

  5. Tolong Mas …
    Saya lagi susun Tugas Akhir nih, sisfokampus ditambah modul perpustakaan. Aku kesulitan compile ulang dwoprn.exe, saya pake delphi 7 + Rawprint tagi gagal !

  6. hai heni, bisa lebih spesifik. permasalahannya


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: